Меню сайта
Здоровье детей во многом зависит от правильного, четко организованного питания. Рациональное питание является одним из основных факторов внешней среды, определяющим нормальное развитие ребенка. Под правильным сбалансированным питанием понимается питание, полностью отвечающее возрастным физиологическим потребностям детского организма в основных пищевых веществах и энергии. Соблюдение режима питания также важное условие его правильной организации. В дошкольном возрасте рекомендуется 4-х разовое питание с промежутками в 3,5-4 часа. Правильный режим питания предусматривает также соответствующее распределение потребляемых продуктов в течение суток. В первую половину дня в рацион ребенка рекомендуется включать продуты богатые белком и жирами, на ужин следует давать легкоусвояемые продукты. В нашем учреждении организовано 4-х разовое питание. На завтрак приходится 25% суточной калорийности, на второй завтрак – 10 %, на обед – 35%, на уплотненный полдник – 25 %. Основой организации питания детей в учреждении является соблюдение рекомендуемых наборов продуктов. Эти наборы включают в себя основные продукты, позволяющие удовлетворить физиологические потребности дошкольников в основных пищевых веществах и обеспечить их необходимой калорийностью. К таким продуктам относятся мясо и мясные продукты (вкл.птицу), рыба, яйца – источники белка, жира, витаминов А,В; сливочное и растительное масло – источники жирных кислот, витаминов А,Е; молоко и молочные продукты – источники белка, кальция, витаминов А,В; хлеб, хлебобулочные изделия, крупы, макаронные изделия – источники углеводов, пищевых волокон, витаминов В, В2,РР, а также магния, железа, селена; овощи и фрукты – основные источники витаминов С,Р, бетакаротина, калия, пищевых волокон. Объем пищи и выход блюд должны соответствовать возрасту ребенка.

Поставщик услуг: Общество с ограниченной ответственностью ООО«Агрофирма-Ярославль»

Директор: Ивченко Сергей Валерьевич

Место нахождения (почтовый адрес): 150507, Ярославская область, Ярославский район,

п.Ивняки, производственный центр «Пахма», строение 2

Юридический адрес: 150051, ОБЛАСТЬ ЯРОСЛАВСКАЯ, Г. ЯРОСЛАВЛЬ,

УЛ. СЕРГО ОРДЖОНИКИДЗЕ, Д. 16, КВ. 104

Номер контактного телефона: 8 (4852) 23- 55- 55 доб:

- договорной отдел (242 и 243)

-бухгалтерия (202 и 206)

Адрес электронной почты:  agrofirma.yaroslavl.zakupki@mail.ru

ИНН 7604267994             КПП 760301001

ОГРН 1147604016394    ОКПО 39167420

Банковские реквизиты:   АО «АЛЬФА-БАНК»

БИК 044525593      Расчетный счет: 40702810102310004974   кор. счет: 30101810200000000593

С целью информирования родителей о том, как организовано питание в детском саду, и какое питание получает  ребенок в течение дня – в каждой группе вывешивается дневное меню с указанием норм выхода. На этой страничке Вы сможете познакомиться с ежедневным меню.

                                           НА ФЕВРАЛЬ 2024 ГОДА:

Меню 01.02, 15.02, 29.02.2024           Меню 02.02,16.02.2024         Меню 05.02, 19.02.2024       Меню 06.02,20.02.2024      

 Меню 07.02, 21.02.2024   Меню 08.02,22.02.2024            Меню 09.02.2024         Меню 12.02,26.02.2024         Меню 13.02,27.02.2024  

   Меню 14.02,28.02.2024

Положение об организации питания воспитанников

Приказ об утверждении  Положения об организации питания воспитанников

Приказ по созданию комиссии по контролю за организацией и качеством питания

Положение о комиссии по контролю за питанием

Мониторинг по организации питания детей октябрь

Мониторинг по организации питания детей ноябрь

Мониторинг по организации питания детей декабрь 2023

Мониторинг по организации питанию январь 2024

Мониторинг по организации питанию февраль  2024

Мониторинг по организации питанию март  2024

АКТ №1 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №2 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №3 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №5  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №6 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №7 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №8  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №9  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №10  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №11  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №12  проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №13 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №14 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №17 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №18 проверки технологии  приготовления блюд

АКТ №19 проверки технологии приготовления блюд

АКТ №20 проверки технологии приготовления блюд

АКТ №21 проверки технологии приготовления блюд

АКТ №22  проверки технологии приготовления блюд

 

Ведомость выполнения норм продуктового набора

Меню для питания детей 1-3 лет

Меню для питания детей 3-7 лет

 

Вы можете задавать свои вопросы, оставлять пожелания, комментарии и предложения по организации питания в ДОУ через личный прием граждан  или  обращения на сайт.